沙滩排球比分|哪里有排球比分的直播|

首页 > 健康 > 儿童生长 > 正文

边兆林:让儿童做自己成长的主人
2019-03-15 19:16:52   来源:   评论: 点击:

 

让儿童做自己成长的主人

近年来,随着素质教育观念的不断深入和课程改革的不断深化,教坛也正发生着“忽如一夜春风来”的可喜变化。在滨州有这样一个备受瞩目的教育集团,建校仅19年的时间,在校生人数就从最初的54人发展到现在的6000余人;仅仅用了4年的时间,就从最初的一所袖珍学校升级为现在的三处分校三所幼儿园和一个少年宫的现代化教育集团。集团下的每一所学校和幼儿园都以“基于道?合于德”为品牌坐标,统一构建授田教育体系,全面实施“授田育人模式”,呈现出温暖的育人底色。先后获得全国深化素质教育典型学校、全国新教育实验优秀学校、全国小学数字化教学示范校、山东省教学示范学校、山东省校本培训示范学校、滨州市特色学校、滨城区?#35272;?#23398;校等荣誉称号。

这个集团就是滨州市滨城区授田教育集团,而引领这个集团走向规模化发展的就是总校长边兆林。多年来,他以自己独特的人格魅力、先进的办学理念和卓越的教育实践,实现了集团的跨越式发展,将授田教育集团带入了生机盎然的春天。

 

 

办一所看得见童年的学校 在基础教育领域潜心耕耘了三十多年的边兆林深刻体悟到:儿童就是儿童,有他们自己的身心发育特点与发展规律,教育教学必须遵循其发展规律,回归儿童本真,尊重每一位儿童的权益。这就是教育的良知。”这就是他始终坚守的“基于道,合于德”的核心办学理念。其?#26657;?ldquo;道”即“规律”、“德”即“良知”,办一所看得见童年的学校,是他一直努力的方向。

边兆林认为:“在学校?#26657;?#19968;个孩子可能会占到学生总人数的几百分之一,甚?#33391;?#21315;分之一。但是,在家庭?#26657;?#27599;一个孩子就是家庭的百分之百”。在他看来,学校教育必须关注到每一个孩子,师爱必须百分百地传递给每一个孩子。”

E街风时尚网 五月天娱乐网 ?#35272;?#22899;性网 红粉女性网 健康吧养生网 中国彩虹?#35748;?/a>

相关热词搜索:

上一篇:/health/sz/15527.html
下一篇:/health/sz/15529.html

我来说两句已有0条评论

沙滩排球比分