沙滩排球比分|哪里有排球比分的直播|

首页 > 资讯 > 港澳台 > 正文

澳文学周将亮相香港、台北 杨澜任澳洲文学推广大使
2019-04-03 10:46:11   来源:   评论: 点击:

在北京澳洲驻华使馆,澳洲驻华大使安思捷(右)向杨澜颁发澳洲文学推广大使证书。(

【本网特约记者陈学?#21271;?#20140;报道】当地时间3月20日晚,第十二届澳大利亚文学周开幕式在澳驻华大使馆举办。澳驻华大使安思捷(Jan Adams)主持开幕式,并任命杨澜为澳洲文学推广大使,为其颁发证书。

杨澜,中国电视节目主持人、媒体人、传媒企业家、慈善家,曾被福布斯评为全球最具影响力的100位女性之一。

3月20日,澳大利亚驻华大使安思捷在第十二届澳大利亚文学周开幕式致辞。(本网特约记者王骏摄)

“今年的澳大利亚文学周汇集诸多名家,他们充分代表了当代澳大利亚文学的多样性。通过分享澳大利亚的故事,更多的中国观众将更好地了解当代的澳大利亚,同样地,我们的客座作家也能有机会更好地理解现代中国文学与出版行业。”第四次主持澳洲文学周开幕式的安思捷表示,希望通过杨澜的影响力,更多的中国读者可以接触、了解澳洲文学。

本届参与文学周的作家共有四位,其中包括著有《罗茜计划》的澳洲畅销书作者雷姆·辛浦生(Graeme Simsion),马来西亚华裔、澳洲短篇小说家许莹玲(Julie Koh),澳洲现任童书大使、畅销童书作家莫里斯·葛雷兹曼(Morris Gleitzman)和澳洲著名主持人、作家理查德·费德勒(Richard Fidler)。

3月20日,格雷姆·辛浦生(右二)?#20154;?#20301;澳洲知名作家在开幕式现场介绍?#32422;?#30340;文学创作感悟。(本网特约记

据了解,澳洲书籍正迅速在全球书店和图书馆中占据一席之地。其中言情和犯罪小说、健?#36947;唷?#31038;科类书籍与绘本深受中国读者欢迎。

四位澳洲知名与新兴作家将从3月20日至27日在中国与读者见面。相较于上一届文学周,本届文学周将在北京、上海、 广州、佛山等九大城市进行。其中昆明、重庆、西安、香港与台北取代了上一届的成都、内蒙古呼和浩特及乌兰察布、江苏苏州成为了今年?#24149;?#21160;举办地。

据悉,2019年澳大利亚中国文学周由澳大利亚驻华大使馆,澳大利亚驻上海、成都、广州与香港总领事馆,及澳大利亚驻台北办事处主办。第一届澳大利亚文学周在时任澳驻华大使芮捷锐(Geoff Raby)的提议下举办,旨在促进澳中文学?#24149;?#30456;了解和沟通,从而促进两国文学界的合作,增进两国民间交往和友谊。

E街风时尚网 五月天娱乐网 ?#35272;?#22899;性网 红粉女性网 健康吧养生网 中国彩虹热线

相关热词搜索:

上一篇:/news/gat/16397.html
下一篇:/news/gat/16399.html

21.5K
我来说两句已有0条评论

沙滩排球比分